6 апреля 2015

Из Приморского края сообщают:

   В рамках реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства в Приморском крае 03 апреля 2015 года  слушатели программы 2014-2015 учебного года специальности «Производственный менеджмент» посетили крупнейшее на Дальнем Востоке мясоперерабатывающее предприятие ООО «Ратимир» с целью изучения передовой практики организации процессов производства и использования современных методов управления.

   Учитывая, что программа подготовки управленческих кадров базируется на активных методах обучения, включая бизнес-тренинги, экспертные консультации и мастер-классы, такая практика стала ценным вкладом в формирование и развитие профессиональных знаний и личностного роста обучающихся по Президентской программе менеджеров.



   В рамках визита для слушателей программы было организовано посещение производственных корпусов, дегустация продукции ТМ "Ратимир", беседа со специалистами предприятия (с техническим директором Чуприным Валерием Викторовичем, зам. Генерального директора по управлению персоналом Лобановой Ириной Валентиновной, ведущим технологом Ляшко Юрием Владимировичем). В ходе беседы затрагивались темы об этапах производства колбасной продукции, о рецептуре, о составе продуктов, обсуждался переход компании Ратимир на российское сырье. Технический директор ООО «Ратимир» Чуприн Валерий поделился сложностями с подбором квалифицированных кадров технических профессий, о нюансах обслуживания высокотехнологичного оборудования, о планах компании в дальнейшей автоматизации производства. Лобанова Ирина, заместитель генерального директора по управлению персоналом, рассказала о мотивационных программах для сотрудников, внедренных на предприятии, о системе обучения новых кадров, о системе наставничества в рамках адаптации и обучения новых сотрудников.

   В ходе такого практического занятия, слушателями была отмечена важность и необходимость таких стажировок на предприятиях. Поскольку это реальная возможность познакомиться с передовыми технологиями производства, проанализировать конкретную производственную ситуацию.


Вернуться к списку